Europei di Judo. Argento per  Giovanni Esposito(Nippon Ponticelli). Domani tocca a Cristian Parlati

Napoli – Un prestigioso argento è stato conquistato oggi dal napoletano Giovanni Esposito nella categoria 73 kg ai campionati europei di judo in corso di svolgimento a Sofia in Bulgaria. Dai piedi del Vesuvio arriva la seconda medaglia della spedizione italiana in questro importante torneo continentale che da il via ufficialmente al quadriennio (diventato triennio, causa la pandemia che ha previsto Tokio 2021) di gare che portano a Parigi 2024

Il 24 enne judoka della prestigiosa Nippon di Ponticelli si è fermato solo in finale sconfitto dall’azero Hidayat Heydarov, numero 3 del ranking mondiale. Tra le sue vittorie più pesanti risulta essere il georgiano Lasha Shavdatuashvili, vicecampione olimpico a Tokyo ed attuale leader della classifica mondiale. Ha accompagnato Giovanni Esposito in Bulgaria il suo storico tecnico federale Raffaele Parlati della Nippon Ponticelli. Si allena al Palavesuvio di Ponticelli.

Giovanni Esposito ha perso solo al golden score la finale con l’azero Hidayat Heydarov. Domani in gara un’ altra punta di diamante della delegazione azzurra, ovvero Cristian Parlati, già bronzo agli europei di Lisbona e pronto al grandissimo risultato, anche lui judoka della Nippon Ponticelli